Alfa Romeo Giulia

Alfa Romeo Giulia

Планы итальянского концерна Alfa Romeo по выводу в свет преемника некогда популярнейшей модели Alfa Romeo 159 вот-вот осуществятся. Предположительное название данного преемника Alfa Romeo Giulia. Руководство компании наметило начать серийный выпуск уже в этом году.
По прогнозам экспертов, данный автомобиль станет одной из главнейших новинок года. Проектировщики данного автомобиля в Турине безусловно рассчитывают, что сход с конвейера нового Alfa Romeo Giulia поможет вернуть концерну некогда потерянные позиции на рынках по продаже автомобилей, в том числе и на американских.

Сначала появление нового автомобиля предполагалось двумя годами ранее, но главой альянса Fiat-Chrysler Маркионне были полностью забракованы и внешность автомобиля, и его предполагаемый стиль. Согласно его указанию, новый автомобиль был направлен на доработку. Туда же отправились и проекты на другие схожие модели – Dodge Avenger и Chrysler 200.
Модернизированный Alfa Romeo Giulia предполагается оснастить обновленным шасси от Giulietta. Кроме того, автомобиль предполагается снабдить полным приводом. Ожидается, что в качестве основной «рабочей лошадки» будет представлен новейший 1,8-литровый мощный двигатель, который работает на бензине, оснащенный системой турбонаддува.