Bosch тестирует автомобили «без водителя»

Bosch тестирует автомобили «без водителя»

Чем скорее близится лето, тем сильнее нас удивляют работники компании Bosch. Они устраивают тестирования различных марок автомобилей «без водителя». Исходя из этого, можно сделать вывод, что готовится очередная новинка, которая в будущем рискует стать одной из стандартов, как, например, использование подушек безопасности.

Еще в январе Скотт Винчип, который является представителем американского филиала компании Bosch, объявил о том, что в будущем году они представят абсолютно новую и значительно усовершенствованную систему круиз-контроля. Благодаря этой системе автомобиль сможет двигаться самостоятельно на автоматизме без участия водителя. При этом абсолютно все правила дорожного движения будут соблюдаться.
Абсолютно все, кто наблюдал за тестированием автомобилей с этой системой и аппаратурой компании Bosch, отмечают, что все эти машины движутся с четким соблюдением дистанции, следуя указаниям дорожных знаков и разметки при невысокой скорости.
Обращаю Ваше внимание на то, что это не первый случай, когда используется система автоматической езды без вмешательства водителя. На протяжении последних лет проходит тестирование Prius со всей необходимой аппаратурой. Автомобиль уже проехал практически миллион километров.
В недалеком 2005 году случилось памятное событие. Студенты Стэнфордского университета создали внедорожник, который назвали Стэнли. Это полностью автоматизированный джип на базе VW Touareg. И именно этот автомобиль победил в гонке, которую устроили для тестирования машины. Автомобиль управлялся навигатором и различными датчиками. Студенты же корректировали курс движения автомобиля для того, чтобы объезжать различные препятствия и поворачивать.
Кроме того, ходят слухи, что одна из российских автомобильных компаний собирается открыть несколько мелких организаций по выпуску товаров широкого назначения — от производства компьютерных столов до пошива одежды.