Mercedes-Benz CL AMG обновлен.

Mercedes-Benz CL AMG обновлен.

Обновленный автомобиль Mercedes-Benz CL AMG уже побывало на первой фотосессии. Авто получило новый внешний вид за счет видоизмененной передней кузовной части: установлен новый бампер с мощным воздухозаборником, модернизированная решетка радиатора и передние фары со светодиодами.

Усовершенствовали и техническую сторону авто. AMG оснастит новый Мерседес инновационным битурбодвигателем V8 с 5,5 литрами, который анонсировали еще весной. Силовая установка стандартной версии имеет в своем распоряжении 540 «лошадок» и 800 Нм крутящего момента. А комплектация «Спорт» ездит на 570 «лошадках». По полученной неофициальной информации, новый движок будет работать вместе с роботизированной трансмиссией в 7 скоростей с двойным сцеплением, которой оснащается Mercedes-Benz SLS AMG.
Информация о скорости, времени разгона и прочих характеристиках CL AMG пока держится в тайне.
Настоящий CL 63 AMG ездит на атмосферном моторе V8 в 6,2 литра с 525 «лошадками». Он способен ускорить купе в 2 тонны за 4,6 сек до 100 км/час. Кроме того, более мощный CL 65 AMG имеет в своем распоряжении битурбодвигатель с 12 цилиндрами, который демонстрирует мощность в 612 «лошадок». Ему нужно 4,4 секунды, чтобы продемонстрировать 100 км/час.