Как самостоятельно обтянуть кожей сиденья

Как самостоятельно обтянуть кожей сиденья

Очевидно, что салон автомобиля, обтянутый кожей, смотрится более привлекательно, элегантнее, дороже, такую обшивку вы сможете заказать в компании adc-colorglo. Машина моментально приобретает шик и чудный запах. К тому же кожа считается одним из наиболее прочных, износостойких материалов.Чтобы осуществить эту процедуру, потребуется следующий набор: кожа, кожзаменитель, машина швейная, фен, игла по коже, маркер, ножницы.Теперь об этой операции.

Подберите подходящий вариант кожи для работы. Оптимальный формат – это специально изготовленная кожа для автомобилей. Подобный материал совершенно не боится трения, температурных перепадов, прочих испытаний. Для снижения общей стоимости изделия, рабочие поверхности стоит обить натуральной кожей, алькантарой, боковые, задние поверхности обработать кожзаменителем (дерматином).Потребуется демонтировать сиденья, снять мешающий пластик с них. Затем осторожно удалить старую обивку, кольца металлические перекусывают мощными кусачками. Помечайте размещение деталей, чтобы при сборе не ошибиться. Все детали чехлов надо распороть, аккуратно отгладить утюгом элементы распоротые.

Затем приложите детали эти к бумаге, сделайте выкройки. Выполнять требуется каждый нюанс, до момента стыкующих насечек на периметр.При наличии некоторого опыта подобных работ, попытайтесь изменить конфигурацию кресла, наделив его поролоновыми вставками, установив подлокотники. Заранее надо тщательно продумать, какой станет форма деталей выкройки. Желательно, потренироваться даже на обычной ткани, чем сразу испортить дорогую кожу.Совершите раскрой деталей выкройки прямо на кусках кожи, по насечкам сшейте чехлы. Здесь пригодится мощная швейная машина, специализированные иглы по коже (они треугольного сечения). Подберите подходящие по окрасу нитки крепкие с лавсаном, мелкий шаг иглы. Как только детали будут готовы, попытайтесь перенести надписи на них (изначально делают это на ненужных обрезках). Это выполняют, чтобы на коже образовать тиснение.

Потом матрицу приготовьте, ее нагрейте, прижмите максимально к коже.Чехлы готовые надо размочить в теплой воде, они несколько растянуться. Обшивку из кожи натяните на сиденья, делают это вместо колец из металла, используя пластиковые хомуты-стяжки. Бывает, что чехол не натягивается, тогда в этом месте нагрейте феном, тогда кожа несколько растянется. Потом уже чехлы высушите – увидите, как они плотно зафиксируют сиденья.