Mazda 3 нового поколения

Mazda 3 нового поколения

Настоящим международным событием стала презентация автомобиля Mazda 3 который можно приобрести на сайте https://olimpia-motors.ru/catalog/mazda/3_sedan нового поколения. Представление новинки состоялось одновременно в Санкт-Петербурге, Мельбурне, Стамбуле, Нью-Йорке и Лондоне. В 2017 году Mazda 3 отмечает свое десятилетие, и выход нового поколения приурочен к этому скромному юбилею.

Автомобиль выполнен согласно новой дизайнерской концепции «KODO — Soul of Motion» и награжден целым набором технологий SKYACTIV. Японский автоконцерн пока показал только 5-дверный хэтчбек, но выпуск седана состоится уже совсем скоро.

Новая «трешка» получила удлиненную на 60 мм колесную базу, достигшую размеров в 270 сантиметров. Высота хэтчбека немного уменьшалась, составляя 145 см, ширина выросла на 40 мм до 179,5 см. Всем своим внешним видом Mazda 3 демонстрирует движение. Дизайн экстерьера уже знаком по Mazda 6 и кроссоверу CX-5.

Но «матрешка» — так называют полюбившуюся модель в России – для японцев в особенности важна.

С момента выпуска Mazda 3 в мире реализовано более трех с половиной автомобилей, появившаяся новинка призвана развить успех. Инженеры компании смогли добиться отличных аэродинамических характеристик автомобиля с коэффициентом лобового сопротивления в 0,255 для седана и 0,275 для хэтчбека.

Сравнивая с предшественником, жесткость кузова выросла на 30 процентов, а масса Mazda 3 снизилась ровно на 60 кг. Для европейских покупателей автомобиль будет доступен в семи оттенках кузова с 18- или 16-дюймовыми дисками.

Mazda 3 получила проекционный дисплей, отображающий навигационные указания, скорость и другую актуальную информацию.

Мультимедийная система автомобиля с большим 7-дюймовым дисплеем управляется как джойстиком, так и голосовыми командами. Для отделки сидений «трешки» используется кожа или ткань двух видов с двумя оттенками.

Для меломанов в качестве опции будет предложена акустика известной марки «Bose».

Напомню, что музыку можно слушать в автомобилях и с переносных мобильных устройств, например ipad mini 2 купить и использовать как плеер в автомобиле.

Моторная линейка новой Mazda 3 удовлетворит потребности каждого покупателя. Открывает расширенный список силовых агрегатов двигатель SKYACTIV-G 1.5L со скромной мощностью в 100 лошадиных сил.

Далее 2-литровый мотор SKYACTIV-G в зависимости от версии развивает 165 и 120 л.с. Дизель объемом 2,2-литра SKYACTIV-D предназначен для Европы, обладая «мощью и силой» в 150 л.с. 2,5-литровый двигатель SKYACTIV-G генерирует 184 л.с. мощности, автомобиль с данным мотором будет продаваться только в США.

В России новая «трешка» появится с уже знакомым 1,6-литровым силовым агрегатом, развивающим 105 лошадиных сил, а мощь и сила 2-литрового двигателя составит 150 «лошадок». В Японии компания Mazda планирует продавать более экономичную модификацию автомобиля с гибридной силовой установкой.