Советы по выбору запасных деталей к ружьям ТОЗ

Советы по выбору запасных деталей к ружьям ТОЗ

Тульский оружейный завод (сокр. ТОЗ) начал работать в далеком 1712 г., и еще с тех времен известен в России и странах Европы, как центр изготовления надежного оружия. Сейчас предприятие серийно выпускает двуствольные ружья разных калибров и карабины для охоты, а также самозарядное одноствольное ружье с комплектами насадок.

Наиболее востребованные запчасти

Все ружья ТОЗ надежны в эксплуатации и имеют довольно простую конструкцию. Однако, как и всякая техника, вынужденная работать в трудных условиях, периодически некоторые узлы и детали нужно заменять. Какие-то из них не составит труда поменять самому, а для других лучше обратиться к квалифицированным специалистам.

Ложа и приклады

Стандартные заводские ложа и приклады ТОЗ делают из березы и покрывают защитным слоем лака. В процессе эксплуатации поверхность тускнеет и теряет привлекательный вид. Если хочется, чтобы ружье не только хорошо стреляло, но и выглядело эффектно, то стоит купить и заменить эту деталь. Тем более что на приклад ТОЗ-34 цена в хороших интернет-магазинах вполне приемлемая, а ассортимент позволяет выбрать довольно интересные по цене и внешнему виду варианты.

При покупке ложа и приклада следует понимать, что в идеале эта деталь должна соответствовать антропометрическим особенностям стрелка, что позволит интуитивно легко вскидывать оружие для ведения прицельной стрельбы. За счет правильной балансировки ружья путем утяжеления приклада исключают вероятность заваливания вперед, когда нужно прицелиться.

Дульные сужения

Использование дульных сужений расширяет возможности охотника. Если увеличить дульное сужение, то вырастет дальность стрельбы и ее кучность. Если же уменьшить, то наоборот. Так что охотник получает возможность подстроиться под особенности охоты так, чтобы оружие полностью соответствовало всем требованиям, которые предъявляются к выстрелу.

Механизм ружей ТОЗ

Детали спусковых механизмов и затворных коробок в процессе эксплуатации подвержены износу и должны заменяться. Важно понимать, что эти запчасти в процессе стрельбы постоянно двигаются, работают при высоких температурах и давлении, а потому просто не могут долгое время служить также хорошо, как в новых ружьях. Чем чаще оружие стреляет, тем больше стираются подвижные детали, бойки и пр. Со временем, если не заменить эти запчасти, стрельба станет совсем невозможной.

Помимо регулярной покупки и замены указанных запчастей, также нужно после каждой стрельбы чистить и смазывать ружья. Найти все необходимое для обслуживания несложно в интернет-магазине, где без труда можно купить и приклад МР-155 к ружьям ИЖ, и ложа к ТОЗ, и различные другие прочие детали к популярным маркам оружия.